62. Ловкость букв

В тебе что-то есть, но как мне это назвать?
Уже впору молчать, надоело тебя воспевать.
Тебя нужно ранжировать нежно под звуки джаза,
Доходя до плато уже на десятой фразе.
(Обойдёмся без саморекламы, чтоб не снились Осама с Обамой)
Неслыханно задевают мой гомеостаз волны твоих интонаций.
Я ищу твой аналог и среди книг, и среди наций.
Нет предела причудам природы, и наглость её комбинаций отсылает туда, где закаты, увы, серебристы.
В тебе что-то есть даже от евангелиста.
Систематики или артисты?
Что мы – тот неприметный и непримиримый мечты легион?
Кто мы – муха, включающая в себя слона или миниатюрный слон?
Кто мы, что без размера, без меры нуждаемся в вере неистово, и час за часом
Упиваемся словоблудием здесь и сейчас, будто квасом?
Моя жизнь не убила во мне полководца.
Я манипулы слов посылаю себе на погибель, выставляя на аукцион чьих-то глаз
Предсказуемый никель, отражённый в моём каталоге претензий.
Меня душит сегодня не запах гортензий, не от мёда любезностей сводит мне челюсть,
Меня душит мой глупый и кукольный образ, талдычащий ересь. 
К чёрту этику! Как тяготят реверансы, а тарелками буду жонглировать нормам назло.
Позвони мне, хотя тебя ждут репортёры-мерзавцы.
Ты увидишь, коллега, как, в сущности, нам повезло.
Я пишу этот трибьют, разгрызая кольцо Сатурна, что отравлено муками творчества…
Нет, мне не дурно, я пишу, как дышу, так бездумно и так эффективно. ..
Моя честность меня возвышает, а впрочем, не дивно ль, что неправильно падает свет на чужую персону?
Что ж, исправим, готовлю ответ.
В тебе есть невесомость,
симуляция мудрости, твердая “тройка” за ярость…
И комфорта вагон и тележка, что мне не достались.
Пусть за каждым моим «хорошо» стоит силлогизм утраты,
я лишь скульптор с кривыми руками.
Я_не_виновата.

P.S.
Если ты улыбнулся, я тоже сиять не устану.
Это был эксклюзивный и точный рентген Свадхистаны.


Рецензии