Лена. Случайная встреча

Спасибо за то, что Ты есть,
Спасибо, что Тебя я  нашёл,
Спасибо, что Ты – Благая мне весть,
И от стихов я никуда не ушёл.

Тебе  улыбнутся скульптуры Атлантов,
Что держат плечами кариатиды,
Спасаешь Ты земные таланты,
И, может быть, мы вместе найдём Атлантиду?

Страну, в которой мы Вам благодарны,
Страну, где мы на коленях пред Вами стоим,
Страну, где за взгляд и улыбку Твою лучезарную,
Мы сердце своё Вам до конца отдадим!

Вы можете всё: любить и страдать,
Смеяться и плакать, себя не жалея,
Мужчину Вы можете к жизни поднять,
И этого больше никто не умеет!

Ах, милая Леночка, где Ты была?
Почему же я раньше Тебя не нашёл?
Возможно, бы жизнь наша в счастье прошла,
А я без Тебя уж черту перешёл!

Черту, за которой лишь можно писать,
Черту, за которой в горах не подняться,
Черту, за которой по Вас тосковать,
Орбиты лишь близко на миг, и начнут удаляться.

И там, в далёкой безбрежной дали,
Будет блестеть Твоя звёздочка Девы,
Созвездья Стрельцов, как весной журавли,
Летят и зовут Вас в веках от Адама и Евы.

Ах, если бы Девы соединялись с Стрельцами!
Любовь их вселенская не знала б предела,
И танец планет был с вашими в ритме сердцами,
И жизнь бы тогда конца не имела!!!

ВИ  5 ноября 2011 г.
(здесь Вы-это женщины, подобные Тебе)


Рецензии