Алкоголь

Замерзают уставшие нервы,
И погас в этом сердце огонь.
Я устал торопиться быть первым
Среди мерзких уснувших тихонь.
Пустота поглощает все больше
Мои тихие песни в ночи.
Одиночество душу все гложет
И льет кровь, не вонзая мечи
Раздается стук сердца в груди.
Я один, никого я не слышу,
Только собственный голос внутри.
Сколько пью? Я давно не считаю
Тех бокалов, пролитых до дна.
В исступлении руки кусаю,
Когда в окна мне светит луна.
Говорят со мной бледные тени,
Что молчали по темным углам,
В своем танце они завертели,
Протащили по грязным столам
И подкинули в темное небо.
Там завис на секунду во тьме.
Никогда еще так близко не был
Я к безумной, пропавшей мечте.
Но зачем же меня отпустили?
Почему я стрелой лечу вниз?
И последнее, что я увижу -
Посеревший, уставший карниз.
Меня встретят уже этим утром.
На холодной и белой земле
Ярко-красным смешным перламутром
Капли крови ведут их ко мне.
Пусть исчез я, теперь где - не знаю.
Но покинула все ж меня боль.
Я свободен, теперь я летаю.
И..спасибо тебе, алкоголь.


Рецензии