Неожиданные мысли

Ко мне приходят неожиданные мысли,
Стучатся в дверь и просятся войти
И как всегда вопросами повисли
Остановили круг на пол пути.

Вопрос простой, а что такое жизнь?
Ответ такой: жизнь – вечное движение!
И если ты всё спишь, давай проснись!
В слепую всё приходит к разрушению.

И если всё неправда, правда, в чем?
Святая ложь - нет праведней её
И если с голой правдой в мир войдем,
прикроем ложью голое бытиё.

И если есть на небе добрый бог,
Зачем он позволяет убивать?
Но мысли нагло лезут за порог
И не хотят в мучениях умирать.

Кружатся мысли, как пчелиный рой,
Стучатся в дверь и просятся войти.
От них я убегаю на покой,
Но понял, что от них мне не уйти.
                10.06.08.г.


Рецензии