Пешков... 05. 11. 2011

Пешков, Иегудиил Хламида, Горький…
В замешательстве и русский, и еврей.
«Каин и Артем» - сюжет не броский,
«Легенда о еврее» - без ливрей.

«Старуха Изергиль» - Израиль в срезе
И славный Данко – Даниилов род.
А Ларра – Картафил… Опять в обрезе
Возвышенный и проклятый народ.


Рецензии