Цветущий лён

Лазурной нежностью покрыт цветущий лён,
Как будто на поля спустилось небо!
Так сладкой грустью воздух напоён,
Что красит быль в причудливую небыль!

Склонились небеса к цветущим лепесткам.
Ревниво солнце в облаках укрылось,
Ушло за горизонт и, верно, там
На тысячи подсолнухов разбилось!


Рецензии