Сидел математик и думал

Сидел математик и думал
Какой-то решал интеграл
Для этого много не надо
Листочек  бумаги достал

Прощайте цветочки, прощай и Луна
И пусть где-то рядом скучает она
А наш математик забыл про мечты
Считать он умеет диффур красоты

Лежит жена близко в постели
И смотрит волшебные сны
Но только ему надоели
Претензии этой «весны»

И как на подлоде, сидит он в тиши
Да только без толку, пиши не пиши
Бумага все терпит, ей не привыкать
Уснет же придурок и рано вставать


Рецензии