Как дожидались мы заката солнца

Как дожидались мы заката солнца!
Его хотела ощутить я телом,
губам придать багряную окраску
и волосам прибавить позолоты,
но небо оставалось только небом,
таким как ты - простым и молчаливым.
И всё же было хорошо с тобою,
я более прекрасней не хотела.
Твои глаза наполнены загадкой,
от взгляда чудного я будто захмелела:
ты посмотрел сперва на купол церкви
и золото его в тебе сверкнуло,
сиянье искр его передалось внезапно
моей душе, а там и погасилось.
Всё отдалось нам в этом дивный вечер:
вода, рабыня наша, покоряясь
чуть-чуть качала в ритме сердца лодку,
река нам показалась океаном!
Откуда-о возникли, раздуваясь,
на тёплом ветре паруса из солца,
когда оно совсем перед заходом.
Мы были как Ассоль и Грей на бриге,
в тот миг любила я, но ведь и ты любил же,
нам не казалось это, не казалось!
то было чистым откровеньем сердца.
Мы до конца испили сладость счастья,
совсем забыв, что не одни на свете!


Рецензии