Я - нигилист

Скажу вам без излишеств и пиара,
Что я не Пушкин, и тем боле не Шекспир.
Скорее, я простой неверуший Базаров,
Стихи мои не стоят даже пары лир…

Я с детства комплексов полна глубоких,
Не верю я ни в ум, ни в красоту свою,
Тоской объята, постоянно одинока,
С закрытой дверью в душу томную мою.

В любовь не верю я и тем горжусь!
Зачем на это тратить уйму времени?
И я, поверьте, вовсе не стыжусь,
Освободив себя от этого очередного бремени.

Любовь – всего лишь интерес к мужчине,
Привязанность, привычка иль прилипчивость,
Слёз и мучений вечная причина,
И отговорок глупых противоречивость.

И в дружбу я воспетую не верю,
Что может кто-то бескорыстно помогать,
Как в диких джунглях, люди все друг другу звери,
Никто тебе не станет лапу подавать.

А кто сказал, что женщина красива?
Зачем дана ей грудь и хрупкий стан?
Ведь близости интимной есть альтернатива:
Ей от природы дар рожать детишек дан.

Теперь, выходит, я не для любви живу,
Свой долг перед Отечеством исполнив,
Родив двух чудных сыновей ему,
И детским смехом всё вокруг себя наполнив.

Лишь в этом вижу я смысл жизни:
Продлить свой род и миру дать людей иных,
Но скоро стану в этом мире лишнею,
Ведь чествуют на свете только молодых.

И пусть мой сын оставит след после себя,
Не в виде звёздочных гостиниц и отелей,
Не инженером флота или корабля,
А вырастив достойнейших людей себе на смену…


Рецензии