08. 08. 08

Август ранней зарёю
проснулся,
К полю влажной рукой
туман прикоснулся,
Звёздный ветер в небо
окунулся,
От спокойного сна
резко очнувшись.
Но  времени ход на том дне
споткнулся.
Застывают стрелки
секундные
На часах осетинцев
израненных,
Выбегают семьи
разутые
На асфальт
огненно-пламенный.
Вытесняют БТР
вереницы
Испуганные местные
лица,
И летят над ними
грузинские пули.
Ну а где-то на даче
Миша ликует,
Ощущая себя
властелином,
Гоня танки на жителей
клином.
И идёт обстрел
с утра до ночи,
Истребляя людишек
беспомощных,
И шарахаются
людей тени,
Тех, кто выжил
ещё на мгновение.
И идёт армия
по трупам,
Улыбаясь на камеры
глупо,
Словно стадо пришедших из ада
чертей,
Забирают ни в чем неповинных
людей.
И становятся сотни сёл
полем,
Сплошь окутанным
людским горем…
И заменит пожар
свет звезды,
Став на веки символом
той беды.
И зажгут в душе
сострадание
Гром ночных огней
и рыдания,
Шум и град гранат
и стенания,
И детей грудных
трепетание.
И бежит малыш во
враждебный фланг,
Как когда-то дед
на фашистский танк,
Просит слёзно он
мать свою сберечь,
Но от пули в хрип
превратилась речь -
Не успеет мать
«героя» оплакать,
Убиенная
грязными лапами,
Отдаёт малыша она
в муках
Встречным людям чужим
на поруки
И спешит навеки
спокойно уснуть,
А малыш хочет маму
обратно вернуть…
Несколько дней та война
грохотала.
За что она жизнь у людей
отнимала,
Убивая детей
юродиво?
За идею? Веру?
За Родину?
То была игра
кровожадная,
Изуверская и
Беспощадная!
Словно дети в войнушку
играли,
Президенты войска
снаряжали,
А глазища нервно
блуждали,
Когда выиграть бой
им не дали,
Аж  давиться галстуком
пришлось,
Когда всё пошло вкривь
да вкось…


Рецензии