Работа укрепляет бытие

Качают ветви старые слова,
Чуть надломившись опадают в вечность.
Навек меняя облик,
                и приняв беспечность-
Слетают шумно с рукава.

Огонь горит,
Всё измеряя жаром покаяний.
Зола скорбит,
Что дерево не вынесло страданий.

Всё в мире тленно,
И только чувства отвлекаясь,
Лелеют вечность так степенно
От тишины забвения спасясь.

И дорогие жители свободы
Пред часом решений теряют беспечную волю-
Никак не найдут ту дорогу,
Что кровью питает бессмертные взоры...

Работа укрепляет бытие,
Усталостью хватая скалы,
Чтоб наконец замолкли в тишине,
Победы ждущие шакалы.

Чтоб задержаться на Земле,
Не оробев пред смертною землёю,
Глаза засыпав чёрною золою,
Остаться камнем на нетлеющем престоле.

Чтоб взор излишне беспокойный
Навек задумавшись не умер.
Печальный звон,покойный...
Моих ушей бы не достиг,-
Ведь жизнь лишь только миг.


Рецензии
>Пред часом решений
вот тут запинаешься..

>Шакалы ждущие победы.
победы ждущие шакалы, само просится

>Печальный звон,покойный...
>Моих ушей бы не достиг.
ведь жизнь - всего лишь только миг.

понравилось очень!

Борознин Павел   07.11.2011 00:14     Заявить о нарушении
благодарствие огромнейшее,редакция полезная.Возьму на себя храбрость воспользуюсь ей=)

Михаил Гурбич   07.11.2011 00:16   Заявить о нарушении