Уйду в тайгу по чернотропу

 

От предложений побухать,
Уйду в тайгу по чернотропу,
Рискну по первому сугробу
В полусапожках прошагать.

Нацелю фотообъектив,
Словно ружьё, я на удачу,
Озоном подышу в придачу,
Себя в надеже убедив,
Что встречу что-нибудь такое,
Чего не в сказке не сказать,
Не авторучкой описать,
Возможно, даже - неземное.

Ведь, предки где-то же нашли
Сюжеты для былин и сказов,
Не кончились же дивы разом,
Хотя столетия прошли.

Легенды древней старины.
Сказанья, сказки и былины,
В одном стремлении едины,
Нам по сей день они нужны.

Злодеи жадны и темны,
Кощей больной и бестолковый,
Да, Змей Горыныч трёхголовый,
И черти глупые смешны.

Баба Яга, учёный Кот,
В своей избушке обветшалой
И Водяной спокойный малый,
Хотя и доставлял хлопот.

И серый Волк, гроза лесов,
Умел по-человечьи молвить,
Коль встретится, то может, вспомнит,
Его я выслушать готов.

Хотя, конечно, пусть гуляет,
В избытке у него хлопот,
И собеседник я не тот,
Мой вид его лишь напугает.

Так похожу невдалеке,
По запорошенному лесу,
Сниму пейзаж для интереса
И в город двину налегке.


Рецензии