Вечернее

Принимая решение окончательно и однозначно
Загребаю  в охапку  разнузданную судьбу.
Не  давая  сердцу  стать  местом  злачным
Подавляю  невыкрикнутую  мольбу.
Чтобы  не  ворошить, не тревожить небо,
Жалким  лепетом  не  городить  укор,
Засыпаю  тропинки  вчерашним снегом,
Провожаю  печали  на  задний  двор.

Всё пройдёт. Будут новые ветры и штили...
На  камине  поселятся  купленные  часы.
Вечерами зимними  вспомнятся серые мили -
Составляющие  прерванной  полосы...

Устаревшие вещи уйдут на чердак навечно,
Пустота заполнится чистым людским теплом,
И станет вполне  по  силам опять беспечно
Лить по  бежевым  чашкам  истории за столом,
Разбавляя  их  крепким  зелёным  чаем,
Угощая тех, что не говорят, а почти кричат
И  смеются  долго,  по-детски,  перебивая
Звук  от  хода  часов, что стучат-стучат...


Рецензии
Чтобы не ворошить, не тревожить небо,
Жалким лепетом не городить укор,
Засыпаю тропинки вчерашним снегом,
Провожаю печали на задний двор.

Сильное стихотворение!

Алексей Бельмасов   25.11.2011 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Очень приятно.

Ксения Ребенкова   25.11.2011 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.