первый снег

Всю ночь до раннего утра
Мне первый снег казался пухом
июльским. Спала детвора,
как дети спят – ни сном, ни духом.
   Всю ночь я пил на брудершафт
   Из двух стаканов, сам с собою
   Осенний близился ландшафт,
   И снег кружил над головою.
Всю ночь уставившись в окно,
Я видел медленные хлопья,
И осень близилась в стекло,
Глядя на вещи исподлобья.
   Я воевал с ней как умел,
   Малиновым вареньем, снегом
   Ходы просчитывал в уме
   И укрывался старым пледом
И вплоть до раннего утра,
Когда часы пробили восемь
Помадой на стекле она
Оставила – «Целую. Осень =* » .


Рецензии