О многожёнстве

Клеймят позором эгоизм,
У Петуха, вон, мёдом жизнь:
Имеет птичий он гарем,
Налево ходит каждый день.
В чужом курятнике давно
Не только для Петра пшено.
А как иначе, ведь сосед
Почил уже десяток лет.
И не стесняется Петух,
Что двум гаремам муж и друг.
Пока искусственно цыплят
Несушки-дамы не плодят…
Как Петю осудить, друзья?! –
Живёт в согласии семья.
*
Бывает, жёсткое табу
Не всем аукает в судьбу.
И даже, если есть запреты,
Не хитро их отменит вето.


Рецензии