Дорогая совесть

Дорогая совесть, спи теперь спокойно –
Я никого нисколько не обидела.
Оставила ключи в прихожей и ушла достойно,
А не крадущимся язвительным грабителем.
Мой принц ещё до меня утратил титул,
Но я его любила и за «просто».
Он благородство просеивал сквозь сито –
Со временем остались только буквы О, С, Т, Р, О.
Я не замечала, что обнимаю это лезвие.
А, видя раны, думала, что острота во мне,
И «Вдруг, я не способна на что – то безвозмездное?»,
Я находила спасение в изменах и в вине.
Я не могла уйти, оставить псевдо-принца.
Я думала: «Ну что с ним будет без меня?
Простуда, дождь и вечно мокрые ресницы…».
Но, ключевая фраза: «Не могла уйти, любя».
Но оказалось, что не во мне нет искренности:
Она, оказывается, есть. Но ей с его – не по пути.
И что причина моей же легкомысленности:
Он даже не подумал хоть раз меня спасти.


Рецензии