В раю осеннем

Очень-очень осень
Очи ночи просит
Взять на миг подсветку у звезды.

Лес – таёжных сосен,
Выступая лосем,
Сны вплетает в кудри головы.

Огоньками ранит,
Золотисто манит
Праздником осенняя тайга.

Трав цветные грани
Кабаны и лани
Потребляют под свои бега.

Свадьбы у деревьев –
Молодых и древних…
Им не надо покупать колец...

Жить меж ними мне бы!
И не надо неба -
Зверя голубого, как писец!


Рецензии