Под пледом нежно-голубым...

Под пледом нежно-голубым
Лежит комочек жизни.
Ничем похвастаться иным
Я не смогу до тризны.

Комочек, глазки приоткрыв,
Протянет маме ручки,
Улыбку нежно подарил:
Мы будем неразлучны.

«Мамуля, мама, мамочка
Я так тебя люблю!»
«Какой сынок мой лапочка!» -
Я нежно прошепчу…

Вот первый шаг, царапина,
И слёзки  на глазах,
А вот уже ты с папою
Жмёшь газ и тормоза.

Уже ты пишешь в Прописи,
Друзей приводишь в дом,
И скоро станешь взрослым ты,
Но всё ещё сынком.

Окончил  школу славно ты,
Обнять тебя хочу:
«Тебе уж скоро в армию» –
Тихонько прошепчу.

Проходят зимы и лета,
Взрослеет мой комочек,
Всё дальше, дальше от меня
Уходит мой сыночек.

И вдруг: под пледом голубым
Лежит комочек жизни,
Теперь я знаю, чем иным
Я буду жить до тризны.

«Бабуля, баба, бабушка,
Я  так тебя люблю!» -
«Какой внучок мой лапочка!» -
Я нежно прошепчу…


Рецензии
Вот ваш репертуар. Низкий вам поклон.

Виталий Бурьянов   28.04.2012 16:35     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за Вашу проницательность)))
Это стихотворение стало моей визитной карточкой среди всех знакомых и друзей. Моя книга начинается именно с него)))

Евгения Неклюдова   28.04.2012 16:57   Заявить о нарушении