Дни так томительны...

Дни так томительны и глухи,
смеркается, день ляжет под окно,
бормочет пес как нищие старухи,
часок, другой и станет уж темно.
И вновь, свои мистические знаки,
чертить на стенах примется луна,
они затеют танец в лунном мраке
в надежде тайной - радовать меня.
Зажгу свечу. Присяду у камина,
большою тенью лягу на полу
в окно повеет запахом жасмина,
но вот я встану, нервно захожу.
Покоя нет, все думы, думы,
о, черт возьми, какая ерунда…
сад за окном стоит угрюмый,
бессонница глядит во все глаза.
Но не пойму - такое ощущенье -
желанье счастья рвется из груди,
печаль и радость откровенья,
как музыка, возникшая в тиши.


Рецензии