Печальные встречи

 

                Памяти одноклассников

Здравствуйте, товарищи, друзья!
Нас все меньше, и все реже встречи.
Новыми потерями отмечен
Юбилейный год календаря.

Мы себя совсем не бережем –
Водку пьем, работаем без меры.
А, ведь вспомнить, были пионеры,
С мыслями о светлом, о большом.

Где они, прекрасные мечты?
Кто из нас достиг заветной цели?
Мы не получили, что хотели,
Не набрали нужной высоты.

Наш полет окончится вот-вот,
А казалось, лишь вчера начался.
Где гитары, шейки, танго, вальсы,
Поцелуи ночи напролет?

Все проходит. Страсти улеглись.
Вместо них – усталость и болезни.
Неужели были бесполезны
Наши и рождение, и жизнь?

Но пока сердца в груди стучат,
Разум не туманится склерозом,
Тело не сковало как наркозом,
Выпьем за помин своих ребят.

Живы мы и в памяти храним
Вечера, субботники, приколы.
«Ашники» Верейской средней школы,
Жаль, что не вернуть былого дни.


Рецензии