Сегодня с сожаленьем Питер покидаю

Сегодня с сожаленьем Питер покидаю…

Его настрой с собою заберу...
И ночи те, что на речном трамвае
Преображались в солнце поутру.

Мосты, что разводили кто-то,
Напомнили людскую мне судьбу:
Быть парою - не просто Нечто-Что-то!!!
Быть парою - подобно быть мосту.

Мосту тому, что ляжет над Невою,
Мосту тому, что ночью - разведен.
Мосту тому, что словно пред тобою
Проносит жизни - тысячи времён.

И счастье есть  - к утру едины пара.
Не зря разлуку, цепями звеня,
Терпели с ночи до зари пожара,
Теперь до ночи - вместе ты да я...

Цикличность жизни странная отрада,
Сначала грусть, потом благая весть,
И удивляться нам тому не надо,
Что всякому событью смена есть...

И так по кругу ходят друг за другом
Печаль да Радость, Горе и Любовь,
И есть надежда, что с любимым другом,
Мы повстречаемся еще когда-то вновь.

P.S.
А не тебя ли ныне у Авроры видел,
Ты с желтеньким в руках была цветком,
Боялся, подойдя - тебя б обидел,
Ведь ты была с весёлым мужичком?


Рецензии
Есть тост.Слова его просты:
Давай за то,чтобы влюбленных никогда не развели мосты.

С добрыми пожеланиями,Сергей.

Француз Из Одессы   05.11.2011 23:03     Заявить о нарушении
Но коль судьба их разведет жестоко,
И если будет длинным раставанье,
Терпенье не отпустит их далёко,
И будет встреча - таково приданье!

Леонид Чапов   05.11.2011 23:12   Заявить о нарушении