Юля или в конце октября

Осень вдруг стала зимою
И до весны далеко,
Ветка вербы надо мною-
Снегом ее занесло,
Стали деревья седыми..
О чем шелестят они мне?
А ветер порывами злыми
Бьет по гитарной струне,
Ветку вербы ломает,
Листья срывая с нее,
Холодом землю пронзает,
Будут морозы еще..

Падают листья на землю
Прямо к твоим ногам,
Ты помнишь их грустную песню,
Которую пел ветер нам?

А листья грустили о прошлом
И вспоминали те дни,
Когда над милым окошком
Тебе тень дарили они,
Теперь шелестят сожалея
О том, что лето прошло,
Под ветром ,в мороз пламенея
Им время падать пришло.
Нет жаркого солнца и зноя,
Зимою тень не нужна,
Ковер под окном расстилая
Листья слетают кружа.

В тот вечер ты шла, возвращаясь,
Одна, по аллее домой
И словно с тобою прощаясь,
Дождь листьев пошел золотой.
И ты у родного подъезда
Кивнула им головой
И прошептала:
"Листочки, я буду вас помнить зимой!"


Рецензии