***

;Вперед, мой дьявол, мой Джакомо!
Вперед под пляски ноября!
Топтать любви моей просторы
В забытье пьяного огня!
Стирая образы, упреки
И лживость данных кем-то слов,
Играть душой в стране далекой,
Пойдем вперед, стирая боль!
Сметая страх и предрассудки...
О, сколько ж клял свою судьбу!
И так нелепо развернулся...
Спиной...
Как нож сверкнул в дыму...
О, мой Джакомо! Спляшем ж вместе
На пепле той несчастной лжи!
Пришла пора для новой песни
Греховной музы лжелюбви...


Рецензии