Ночь

Луна сияет в небе тёмном,
Ночь царит вокруг лесов,
Затмевая всё своим дурманом,
Она зовёт и манит призрачных сов.
Под её мрачным покровом,
Встречаются тёмные силы,
Она укрывает их своим кровом,
И лечит больные раны.

Зло таится в темноте,
Свет ночной его скрывает,
И мерцает вдалеке,
Лишь звезда, что в небе тает.
Из тишины, как немое эхо,
Проносится протяжный вой,
Создания ночного голос это,
Зовёт луну оно за собой.

Ночь всегда сменяют,
Светлое утро, ясный день и мягкий вечер,
И тогда на небе сияют,
Не звёзды, а солнце, и вокруг летает ветер.
Но когда ночь вновь приходит,
Она скрывает солнце ото всех,
И на смену ему восходит,
Луны мерцающий доспех.


Рецензии