Снежинка

Снежинка падает на земь,
Летит, кружит, сверкает,
Покрасоваться ей не лень
И не боится, что растает.

Она прекрасна и чиста,
Бела, пушиста и наивна,
Сама не ведает она,
Что красота её так дивна.

Она лети издалека,
Парит, спускаясь с неба,
Шесть лучиков блестят слегка
И тешатся ещё надеждой.

Как в неизведанную высь
Летим мы, изучая,
Так и снежинка мчится вниз,
Всю прелесть излучая.

Она к нам падает всё ниже,
И солнце нежными лучами
Её пронзает, словно линзу,
Лучи надежды ей бросая.

С высот открытых вниз парит,
Оставив небо голубое,
На землю грязную летит,
Не зная, что это такое.

И вот земля сгущает краски,
Всё больше тьма вокруг и мрак.
И кружит вихрь снежинку в пляске,
Сильнее навивая страх.

И падает она на земь,
Кружит, летит, сверкает,
Но попадает она в тень
И видит, как снежинки тают.

Узнав, что ждёт её, напрасно
Она наверх теперь летит.
Всё поняла – земля ужасна,
И к ней уж больше не спешит.

Вот только стая белая
Вниз мчит, её сбивая,
Круговороты делая,
Несётся, как живая.

И вот асфальт приблизился,
Сугробы уж видны,
Поток снежинок снизился,
И пали все, немы…

Мороз сдержать старается
Их неземную красоту,
Но тут весна пытается
Внести в мир теплоту.

И белые снежиночки
Перестают сверкать.
Лучи, как паутиночки,
Сгибают нежный стан.

И капелькой на капельку
Упали на асфальт,
И все они – прозрачные –
Вмиг превратились в грязь.

Ведь  солнце их расплавило,
Мороз не уберёг,
Но это жизни правило –
С небес летим на дно:

От жизни сладко-приторной
Во тьму и грязь земли,
Где хочется бесхитростно
Мечты все воплотить.


Рецензии