Город вечером

  Осень. Ожидаются дожди...
  Город вечером с рекламными афишами,
  Разместившихся окнами и нишами,
  Сверкающих в огнях больших витрин.

  По ноябрьскому проспекту листья мокрые...
  На асфальте спектральные огни,
  Пролетают в спешке беспокойно дни,
  Как шумной вереницей фары зоркие.

  Плавным пируэтом опадают листья...
  В иллюминациях мерцающих витрин,
  Раньше был когда-то детский мир,
  Всё изменяется, выглядит достойнее.

  Обнажаясь, ветви,  грациозно чёрные...
  Наполнят смыслом философию картин,
  Ритмы  нестихающих машин
  Городской  дождливой книги – Осени.

                02.11.2011


Рецензии