Башкирия

Страна батыров, дивов и лесов,
Прекрасных дев и подвигов отважных,
Сражений, песен, старых мудрецов,
Кочевников, кураев, баев важных...
Сыграет трель талантливый шагир
В уме сложив слова для песни новой.
Я восхвалю родной Башкортостан:
Прекрасен он, хоть это и не новость.
Высоки горы, реки холодны,
Душисты травы и обширны степи.
Те, кто в Башкортостане рождены,
Те любят нашу родину как дети.
Отчаянно и ярко полюбя
Привольный воздух кочевого края.
Здесь корни наши, наша здесь земля.
Здесь память наших предков дорогая.
Так не покиньте эту память. Встарь
Хранились мысли в рукописных книгах.
Сейчас же, эти книги сохраня
Ты мудрым, сильным хочешь стать? Прочти их.
Что ж, сохраните эту мудрость вы,
Те, кто передадут ее потомкам.
Мы любим наш родной Башкортостан
Он неподвластен времени потоку!


Рецензии
Моя принцеса, классный стих!!!

Рита Маликова   28.09.2018 00:43     Заявить о нарушении