5 ноября - песня для друзей

         
  Остался в детских мечтах апрель,
  И нет свободных недель,
  Теперь во сне лишь огня метель,
  А пробужденье - хмель.
  Когда расширил общенья круг,
  А старых друзей потерял,
  И на висках серебро - вспомни, друг,
  Про 5 ноября.

  Когда ты телом вроде бы цел,
  За душу - реестр цен,
  Когда заданье - смысл жизни и цель,
  И сам ты - в прицеле цель,
  Их не сосчитать, кому ты помог,
  Так что же - всё было зря?
  Надеюсь, друга услышишь звонок
  5 ноября.

  Давит на плечи груз тех дорог -
  Огромный твой вещмешок.
  Леса и горы, огонь и смог
  Пройти и выдержать смог.
  Когда одно только чувство - боль,
  Но всем всё до фонаря,
  Тебе насыплет на раны соль
  5 ноября.

  Когда всё шире общенья круг,
  Но только враги вокруг,
  Когда давно не звонит твой друг,
  Лишь трезвый расчёт подруг,
  Когда на плетень ляжет смерти тень
  И пешки бьют короля,
  Награды есть, залп на могиле и день
  5 ноября.

  Когда все тьму одолеть не прочь,
  Но что - то им страшно очень,
  Когда над всеми всегдашняя ночь,
  То только ты сможешь помочь им.
  Пусть над головой этой ночи тень,
  И выгорает заря,
  Надеюсь, что будет солнечным день
  5 ноября.

      5 ноября 2011 г.
   

   


Рецензии
Хорошее стихотворение.Да - так!

Ирина Цаголова   27.12.2011 20:30     Заявить о нарушении