Дорога к Богу

Продираюсь сквозь дебри, я иду наугад,
Я себя заставляю, чтоб  ни шагу назад.

Сыро, холодно, мрачно, я от страха дрожу,
Понимая прекрасно, что на месте кружу.

Слева, справа болото, позади бурелом,
Впереди вроде проблеск,  я иду напролом.

Облетевший кустарник больно бьёт по лицу,
Огляделась, и что же? Вновь иду по кольцу.

Справа, слева болото, впереди бурелом,
позади старый филин машет серым крылом.

Он протяжно заухал, разрядив тишину,
Силы уж на исходе.  Упаду – пропаду.

Лезут в голову  мысли, как в безумном бреду,
Но встаю я с коленей и снова  иду.

Небо тучами скрыто и не видно ни зги
и прошу я у Бога: - Отче наш, помоги.

Знаю, ты всемогущий, разгони злую тьму,
укажи мне дорогу к жизни, к свету, к теплу.

Заблудилась я что-то в плотной  жизненной мгле,
укажи, умоляю, путь, ведущий к тебе.

Видно Бог не услышал, ищи, мол, сама…
Но разверзлись вдруг хляби, загремела гроза.

Среди грохота грома зазвучал благовест,
Вместе с молнией в небе вспыхнул огненный крест.

Нашей веры во славу он венчал купола,
Меж преград и барьеров к нему тропка вела.


Рецензии
Блукание по лесу мне знакомо по сибирским лесам ещё с детства.Правда, тогда нас всех убедили, что Бога нет. Только теперь начинаю понимать, что без веры в душе жить нельзя. Спасибо за строки! С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   15.10.2015 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Николаевич, за отзыв. В моем стихотворении лес - это аллегория, а в настоящем лесу я не ориентируюсь совсем. Я думаю, что в каждой душе есть вера(ведь души от Бога), просто кто-то понимает это раньше, кто-то - позже, но главное - понять.

С уважением,

Галина Карпченко   15.10.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.