Подарки октября

Нынешний октябрь щедр на подарки:
И почти по-летнему погож,
И калины спелой кисти ярки,
И листвы берёз летучий дождь.

Шлёпнулся в траву янтарик-жёлудь,
Краснощёких дятлов дробь бодра,
На опушке встала сосен молодь,
Что-то шепчет зелено ветрам.

Шаловливых ярко-рыжих белок
Чехарда под ёлкой весела.
Юная чета грибочков белых
Притулилась в травке у ствола.

Их найдя, несёт в глубь лесопарка
На иголках хлопотливый ёж.
Нынешний октябрь щедр на подарки,
И почти по-летнему погож.

   
      Рисунок Анастасии Шузовой. 13 лет.


Рецензии