Зиме. нет

Ветер насквозь продувает дома.
Может не все, может есть с подогревом.
Я не из них, я промёрзла сама.
Это - зима, белобрысая стерва.

Дышит в окно феромонами льда,
пальцами тонкими трогая стёкла.
Здравствуй, подруга-зима, как всегда
жду тебя. Видишь, загаром поблёкла.

Что за ракушки на полке? Да так.
Веришь, я к морю совсем равнодушна.
Эти ракушки - досадный пустяк,
в общем-то мне абсолютно ненужный.

Видишь, не прячусь совсем от тебя,
выйдя на улицу. Дай мне согреться.
В губы целуй. Ты умеешь. Любя.
Так, чтобы вытеснить стужу из сердца...


Рецензии
Тоже хорошее какое. Да уж, главное не пустить зиму в душу, а так пусть себе верховодит.

Наталья Радолина   19.06.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.