Осенний свет

Над гладью озера искристо-голубой
Листва берёзок, у воды склонённых,
Янтарных ожерелий золотей.
Мне чудится, притронешься рукой –
И зазвенит она осенним тихим звоном.
И верит сердце этой красоте.

Пускай недолгий век судил ей Бог,
Но в памяти моей запечатлелось
Её бесхитростное волшебство,
Над гладью озера искристо-голубой
Последней бабочки летящей смелость
И ласкового света торжество.


Рецензии