Прощаются с ветром весенним...

Томление вешнего жара
Ничем не могу остудить!
А Силу бессмертного дара
Мне слабость не может простить...

***   ***    ***

Прощаются с ветром весенним
Все птицы и вьют себе гнёзда,
Отпето, отжито веселье,
И падают ранние звёзды.

Пристрастий истёкшие сроки,
Отмерило время несмело,
Я жизнь скупые уроки
Фиксирую чёрным на белом.

А облако дышит грозою,
Глаза мои ночь обнимает,
Простою бытийной красою
Закат неприкаянный тает.

И сладко вдыхаю прохладу
В грудь, вечно хранящую пламя.
Мне больше забвенья не надо,
Мне радостна звёздная память!


                (10 июня, 2005, КС).

     Вновь замечаю свою неосознанную способность видеть будушее через стихи. Это ведь было написано днём, и вечер наступил именно такой: после краткой грозы и без капель сожалений. Впрочем, мы умеем влиять и на вроде не зависящие от нас обстоятельства... Мы стали джедаями. Да пребудет с нами Сила!
     Хорошо-то как...
                (комментарий от 10.06.05, КС).


Рецензии