В дорогу... 2011

Журавлей улетает потрепанный ветрами веер,
Ты попробуй – окликни его или останови:
Не пора бы и нам собираться с тобою на север,
Где мороз, где снега и дыхание жаркой любви…

Нас сгоняют с гнездовий, насиженных летом, туманы,
Прогоняют дожди с облюбованных парами мест:
Не пора ли и нам начинать собирать чемоданы,
И готовить в дорогу проверенных жен и невест…

И не ехать нельзя, и остаться не в силах, ей Богу! –
Убедить же попробуй меня или останови:
Только, знаю, пора собираться нам вместе в дорогу,
Где мороз, где снега и дыхание жаркой любви…


Рецензии