Продолжение истории Государства Российского Ч. 4

Война в Афганистане уже шла много лет.
На кой нам их порядки, коль у самих их нет1
Кто начал эту бойню - народ так не узнал,
Но Горбачев подумал, ну и скандал замял.
Стал ездить часто в Штаты , а также в ФРГе.
Давай разоружаться! Жить в дружбе и т.д.
Мы тоже скоро станем, как демократы в ряд.
У нас уж все газеты об этом говорят.
И выборы впервые, что можно выбирать.
Но часть же депутатов мы будем назначать!
Собрался Съезд Советов и дал большой совет -
Партейных надо слушать! У них есть партбилет!
То годы пробужденья дремавших долго сил.
Был Сахаров не сахар. Но многих убедил.
Гонимый сверху Ельцин стал пробуждать народ.
И вот уже Россия свой голос подает.
Свалили Лигачева - семь бед один ответ.
Порядка же в России как не было так нет!
Тут Горбачев подумав, изрек - Я дам презент!
Порядок скоро будет, коль стану президент!
Ну стал он президентом и получил патент.
Но крики справа, слева - Правитель импотент!
Указы за указом - на это он мастак!
Вокруг же заварушки! Ах так его рас-так!
То Карабах армяне Баку кричат отдай!
А то в Узбекистане как в старину Сарай!
Прибалты всполошились - Открой нам старый пакт!
Мы ближе всех к Европе - неоспоримый факт!
И поднималась выше Ельцина звезда.
России президента? Народ ответил - Да!
Борис мужик здоровый! Аж в волейбол играл.
И зычно выступая, всем все наобещал.
Свободу и порядок и независимость.
Жаль, что тогда не думал, что встанет в горле кость.
Вот август наступает. На море президент.
ЦК ж с его командой ведут эксперимент.
ГКЧП создали. В Москву ввели войска.
На пьяные их рожи смотреть одна тоска.
Повсюду возмущенье - Ну надо ж так "Янать"!
Не арестован Ельцин. Стал всех к порядку звать.
Солдаты не чесались и КГБе ни ме.
И вот уже путчисты в "Матросской  тишине"
Но Миша мужик хитрый. И тут не прогадал.
Стал громко возмущаться, что сам их подбирал.
Теперь ему наука, теперь он демократ,
Но партию Генсеку,  тут распустить велят!
Куда ж ему деваться, коль заговор проспал,
А может плохо думал, иль плохо рассчитал?
Тут радовались долго - Коль рад, так демократ!
Снег выпал, а продукты все на полях лежат.
Верха же рассудили - Мы ж можем мир разбить!
А потому всем миром должны нас прокормить!
Гумманитарна помощь, ну в гуммус и уйдет!
Две трети разворуют. Народ же проживет!
Ведь главное Порядок! У всех конечно свой!
И сразу стало ясно, что лишь у Центра сбой!
Истории насмешки - Они ее кумир.
Повторно заключили "Славянский брестский мир".
Два бывших партократа и физик отставной
Из Бреста разъезжались довольные собой.
Купонна Украина, Державна Беларусь.
Какая же Россия я сам не разберусь
Чечня от нас отпала, поднялся Татарстан.
В деревне же Гадюкино народ как прежде пьян!


Рецензии