Куда бежишь ты демон, разъяренный?

Слова, неподвластные времени

Лучше иногда падать, чем никогда не летать.
               
               


Куда бежишь ты демон, разъяренный?
Подножку я тебе подставлю.
Ты в гневе яростью пленненный
Хочешь пред бесами прославлю?

Я видел, как бесы брели по пустыне,
В глубокой обиде и горькой кручине.
Случайный попутчик неспящей гордыне,
Кто вспомнит о старого года кончине?

Осторожно! Обернитесь.
Запрягаю колесницу.
Души, спящие, очнитесь!
Берегите град - столицу.

Остаются здесь солдаты,
Терпеливые, как боги.
В ожидании расплаты,
Протянуть готовы ноги.

Расшифруют нам трактаты,
Разминируют пороги.
С ними сумрачны дебаты,
Рвутся тени за пороги.

Оторвусь на них по полной.
Извиняться? Нет, не стану.
Вред от мысли самой гневной...
Вам она не по карману.


Рецензии