Русский ответ под Тумбалалайку

Русский ответ под Тумбалалайку

Ирина Ашомко        05.11.2011   18:31:45
Отзыв на произведение:   Русская тумбалалайка   [Игорь Вадимович Царев] положительный

Ну-ка, давай-ка, дружок, подыграй-ка,
Чтобы в печи не остыла зола –
Русская тумбала, тумбалалайка,
Тумбалалайка, тумбала-ла!..
http://www.chitalny_a.ru/work/445919/
.....@@@@@.....

"Тум бала, тум бала, тум балалайка ...",-
песня звенела, с собою звала.
Сердце стучало: "Ответь же, давай-ка
песне, коль жизнь тебе повод дала."

Русскую душу понять очень сложно,
нужен особый при этом аршин.
Мы собираемся, если тревожно.
Если спокойно, на печке лежим.

Нас победить напрямки невозможно,
да и умом не под силу понять.
Ездим на печке - и это не сложно,
щук себе можем мы подчинять.

Верим мы в сказки на многие лета.
И, доживая до зрелых седин,
мы - словно дети, чьи души из света,
но и в обиду себя не дадим.

Муромцы наши - сильнейшие в свете -
чудо - чудесные богатыри.
До тридцати - они сущие дети.
Далее - мира поводыри.

А Василисы - сначала лягушки.
В топких болотах Иванушек ждут.
Ну, а потом - они принцев подружки -
к свету и миру страны ведут.

Тум бала, тум бала, тум балалайка.
Песню я спела о милой Руси,
Сердцем открытой. В гости - давай-ка -
песню ты эту к себе пригласи!


(петь на мелодию "Тумбалалайка "
  Tumbalalaika - The Barry Sisters - Yiddish Love song http://youtu.be/aYs6NlgcrVU )



© 05.11.2011 Ирина Ашомко


Рецензии
Иринка, приглашаю к себе эту песню в гости,
вместе с тобой, и жду...)
Весело и с не простым смыслом...
Из Леты ничего не сотрёшь...
Здесь и Душа, и взаимоотношения, и
особенный характер, и Витязи-богатыри,
и красны девицы мудрые, послушные своим
принцам, "...к свету и миру страны ведут..."
Что есть широта и долгота, глубина и высота...
С благодарностью... Валентина...

Валентина Егоровна Серёдкина   15.11.2012 09:55     Заявить о нарушении
СпасиБО, Валюша)

Ирина Львовна Ашомко   15.11.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.