Мертвая любовь

так горько -
                так сладко...
эта горечь ломает мысли
боль, словно дикая хватка
держит за горло тисками смерти
и лучше бы дождь хлестал по коже
нет красоты  в словах
выраженью нет места то - же
оно застывает на синих губах.

какая трагедия -
                так больно...
любовь корчится под ногами
не прикоснутся, дрожа, руками
довольствуйся исполненной ролью...
нежность и страсть:
                ты легко путала их
в твоей власти любовь, но власть!
касалась не только двоих.
Так легко было прощать
                и верить снова
что ты юная дева: слишком еще юна
но сердца разбитое - не бьется ровно
Боль тело и душу ломает до слез
                ...локальная наша война.

Свои чувства легко убивать с другими
Так не сложно отдаваться чужой воли
но довольна была ли ты ими?
или любовь посыпала солью?
Как нежно...
                так тихо...
сорваться мелкою сошкой с высокой скалы
бросить тело в смертельный вихрь
неси душу король темной Мглы!
и ненужно теперь тревоги...
чувствам земным места нет
как река обходи пороги
второй раз не убьёт пистолет.

Послевкусие от новых людей
ты просто думаешь что умеешь любить
на самом деле в душе змей...
выбирает кого в сердце бить -
и все это условия моральных игр
чушь и разум
              играют в прятки
страх и страсть зависли в прыжке
                как Тигр
в рукаве не остались козырные масти.

белый плед
                покидая мягкие плечи
                падает на сырую землю.


Рецензии