***

              В подражание Асадову.

Тёплый вечер город обнимает,
Фонари на улицах зажглись,
Яркая реклама зазывает
В казино, где прожигают жизнь.
Магазины закрывают двери,
В гаражи автобусы спешат...
А на небе уже месяц светит
И деревья тихо шелестят.

Кажется, что всё покоем дышит,
Засыпает город не спеша -
Появляются коты на крышах
И крадутся тихо, чуть дыша.
Только чудится, что кто-то плачет
На скамейке детской во дворе...
Так и есть. Не показалось, значит,
Слёзы у девчонки на щеке.

Кто её обидел так? Неясно...
Может быть, мальчишка не пришёл
И ждала она его напрасно?
Может быть, другую он нашёл?
Может ключ забыла, дверью хлопнув,
И теперь домой не попадёт?
Вот она, сердито ножкой топнув,
Торопливо через двор идёт.

Слёзы кулачками утирает
И обиду прячет в глубь души,
Плечиками нервно пожимает -
Прочь от дома этого спешит...
Долго ещё будет город слушать
Каблучков негромкий перестук...
А девчонку вновь обида душит
Иль двери захлопнувшейся звук...

Тайну эту лишь скамейка знает
Да платок, зажатый в кулачки.
И никто уже не угадает :
Отчего душа её болит?
А в домах уже погасли окна -
Ночь спешит вершить свои дела
И не знает ночь, как одиноко
Со слезами к ней девчонка шла...


              Ник. Алекс


Рецензии
Николай, здорово!С грустинкой и с загадкой о девчонке.

Приголубит ночь девчонку нежно
Бережно укроет от тревог,
Утро встретит солнышком, конечно
И откроет множество дорог.
Пусть пролиты слёзы от обиды,
Пусть пришлось сидеть одной в ночи,
Лишь бы сердце не было разбито,
А горело пламенем свечи.

С теплом, Люба.

Любовь Пархоменко 2   05.11.2011 22:14     Заявить о нарушении