Матушка и батюшка мои...

- Матушка и батюшка мои!
С радостью спешу к вам неземною,
Дабы уж грядущею зимою
С вами быть во все лихие дни!...

- Здравствуйте, родные! Как же вас
Я люблю! И как по вам скучала!
Как ждала я с самого начала
Этой нашей встречи, в добрый час!

Знаю, знаю, как вам нелегко.
Разделю охотно ваше бремя!
Что ж поделать, коль так люто время,
И ещё до мира далеко.

Боже Правый!...Тысячи смертей!
И разруха без конца и края!...
А князь мира, судьбами играя,
Ржёт и гонит волнами чертей!

Ничего, что хлеб - всё с шелухой,
А кисель вновь - со столярным клеем!
Выстоим на зло врагам, сумеем!
Помоги нам, Боже Всеблагой!

Посреди холеры и тифоф,
Шквалов артобстрелов и бомбёжек,
Только чудом быть такое может! -
Выжили мы, к ужасу врагов! -

Милостью ликующих Небес!
Дорогие, стало быть так надо!
За Победу - малость шоколада!
И...в больницу мчать наперевес!...

Матушка и батюшка мои!
Будьте живы-здравы в лучшем мире!
Ну а я в земном ещё эфире
Вас люблю! И слёзы лью свои!

05.11.11.

Посвящается людям, пережившим блокаду Ленинграда,
и в том числе Людмиле Михайловне Савельевой, народной артистке РСФСР, родившейся в блокадном Ленинграде 24 января 1942 года.

Вечная память - всем погибшим и умершим жителям, защитникам и освободителям блокадного Ленинграда!!!

Блокада Ленинграда длилась с 08 сентября 1941 года по 27 января 1944 года -
872 дня.


Рецензии
Дорогого стОит, Алексей, что Вы затрагиваете тему войны, блокады. И вспоминать нам об этих 872 днях надо не только раз в году, 9 Мая, но и ежедневно радоваться, что нет войны и все у нас есть, да только мы этого не замечаем и часто гонимся за какими-то миражами... Спасибо Вам!

Екатерина Быль   06.11.2012 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, всё познаётся в сравнении со смертями, болезнями, заключениями, непосильными трудами...

Алексей Викторович Щукин   09.11.2012 00:39   Заявить о нарушении