Баллада о злом роке

Длани темных ветвей устремляются ввысь,
Под ногами лесная тропа.
Снег кружит, словно пух и шаги не слышны,
И белы надо мной небеса.

Так спокойно и тихо свернулась душа
Где-то в сердце, пушистым клубком…
Поздно я поняла, что тропа уж не та
И что лес незнакомый кругом.

Усыпила внимание мое тишина,
Закружил снегопад разум мой.
Я с блаженной улыбкой открыла глаза:
Мой злой рок в трех шагах предо мной.

Бледен он, словно месяц порою ночной,
В серебро и во тьму облачен,
Блещет в правой руке его меч ледяной,
А другую ко мне он простер.

«Как надменен твой взгляд, как улыбка дерзка,
Ты несешь мне все новую боль!
Знаю я, что во всем виновата сама…
Ты пришел отнимать? Что ж, изволь…»

Усмехнулся в ответ он на кроткую речь
И с издевкой промолвил тогда:
«Ты сегодня сговорчива? Что ж, я не зверь…
Выбирай, что отдашь мне сама!»

«Пусть не много осталось, что душу и кровь,
Может вновь согревать в пустоте,
Забирай все что хочешь, но только любовь
Ты оставь безответную мне.

Пусть несет только боль, пусть не будет тепла,
Что прольется на сердце в ответ,
Но мой мир будет ярче, и буду жива,
Пока слепит глаза этот свет…»

***
Силы света и тьмы кружат в танце немом,
Делят душу, играют судьбой.
И пусть выбор свободен, но нет ничего:
Не владеем мы даже собой…


/02-03.10.2011/


Рецензии