Гимн Село Ильинское

Стихи  и  музыка  Елены  Киргизовой


      
По  старинной  дороге  к  истокам
Пролегает  мой  путь  до  села,
По  извилинам  и  поворотам
В  Государевы  тайны  двора.
Через  пашни, леса  и  поляны -
Во  дворцовое  прежде  Село,
Сквозь  поющие  русские  травы
И  священную  память  отцов.

                Припев :

Село  Ильинское, Село  любимое !
В  туманах  утренних  Москвы - реки...
Краса  Российская – неповторимая,
В  напевах  ласковых  родной  земли.


Безконечные  дали  пространства
И  небесных  высот  кружева,
Заливные  луга  и  богатства,
Что  уходят  корнями  в  века...
Старых  пастбищ  родные  угодья  –
Государства  Российского  стать,
Ты – Жемчужина  Подмосковья,
И  другой  на  земле  не  сыскать !

                Припев :

По  дороге  к  священному  храму,
Что  Ильинским  зовут  на  Руси,
Низко  кланяюсь  я  величаво :
- Нас  помилуй,  Господь  и  спаси !
Золотят  купола  поднебесья,
Разольется  малиновый  звон...
И  молитвы  сердечная  песня
Зазвучит  из  далеких  времен !..

                Припев :

   ________________________

  23 апреля 2008 года, Москва
  Сщмч. Григория v, патриарха
         Константинопольского.

               


       


Рецензии