Исповедь

Да, у каждого своя судьба,
А моя со мной, увы, груба:
Испытанья, беды, горести -
На ее, поверьте, совести.

«Всем бывает плохо иногда» -
убеждала я себя всегда,
Но, однажды, волю сжав  в кулак,
Ото всех укрылась в полумрак.

Стиснув зубы, слез глотая соль,
Долго я придумывала роль,
Чтобы мстить, покуда хватит сил,
Раз меня никто не пощадил.

Затаила зло на прошлое…
Стала жить немного пошло я:
В постоянном ожидании
За свиданьем расставания.

И чужие поражения
Вызывали умиление…
Пусть меня считали стервою,
Но мужчин бросала первою.

Месть – подруга нехорошая,
С ней я стала толстокожая,
Равнодушная, жестокая
И душевно-одинокая…

Годы мчатся – им возврата нет,
Но не в радость мне давно рассвет -
Затянула боль трясиною
И знобит меня осиною.

Жизнь промчалась за витком виток -
Отогреть меня никто не смог
(Видно, в теле искалеченном
Сердце стало обесцвеченным).

Не пугает одиночество...
Нет… любви уже не хочется,
И мечты, как-будто радуга,
Растворились в небе надолго…


04.11.2011 г.


(ЛГ! Не отождествлять с автором!)


Фото: http://mawania.livejournal.com/


Рецензии
Очень необычное, логически завершенное произведение. Понравилось. Реалистичный образ и находки художественные в рифме тоже очень понравились.

Rashid   06.11.2011 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Rashid, за неожиданный отзыв.
Удачи в творчестве! :))

Светлана Приварская   06.11.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.