бессонная летняя ночь

я проснулась, когда на небе
еще сияли звезды...луна все еще теснилась на темном фоне ночи...мысли в голове
не давали покоя...не могла договориться с ними...музыка...немного помогает в
такие моменты...бумага...карандаш...сладкая, приятная, нежная музыка, не
теребящая сознание, не дразнящая слух...шорох грифиля по
бумаге...успокаивает..полный релакс...пара эскизов на листах...по-детски глупых,
но по взрослому странных и непонятных...улицезревший их,наверняка решит,что
начертала фигуры какая-то душевно-больная...небо..о,Боже,как оно красиво в
минуты восхода...всего пару мгновений и город, охваченный солнечными
лучами,проснется, зашумит!..птички запоют свои трели...трава зашелестит,
стряхивая капли росы...ну а пока,наслаждение еще только восходящим
светилом...розоватые оттенки,небольшие просветы оранжевого, немного синевы...уже
виднеются маленькие легкие облака...все оживает: кузнечики, так звонко урчащие в
ночи, затихают...голоса первых людей, возможно, идущих на работу...птички
щебечут, радуются...
наконец, солнце раскрыло
тайну своих лучей...все стало ярче...и будет еще светлее, но пока не
время...

остается только ждать...ждать сумерков...тех чудесных
моментов,переходящих в таинственный мрак ночного неба...


Рецензии