При ночном освещении

При ночном освещении комната кажется шире
И хочется танцевать в опустошенной квартире
Босиком, приобретая занозы из старого паркета
И закусывая в перерывах мороженым из брикета
При ночном освещении пальцы кажутся уже
И ключ в замке поворачивается все туже
Я открываю окна, приглашаю луну на чай
Прислушиваясь как звонок где-то собачий лай
При ночном освещении сердце кажется голым
И исполняет хрипло свое затемненное соло
Я не танцую. Что вы…Я лишь немного плачу
Сложно решать впотьмах эдакую задачу
При ночном освещении осень кажется гуще
Насыщенный воздух кем-то в квартиру запущен
И тихо стучит о дверь колокольчик- музыка ветра
Я измеряю ночь остывшим сумрачным метром.


Рецензии