Стая

Кормил с руки я клавиш стаю.
Нажатий легких суть простая.
И наблюдал, что вырастает,
Мой стих, как рощица густая.

Стоял как будто у куста я,
Страницы медленно листая.
А надо мною расцветая,
Клубилась туча грозовая.

И били молнии, сверкая,
Пролился дождь, кусты питая.
И я увидел, прозревая.
Что вся земля - она живая.

На ней растет душа большая,
Всё доброе в себя слагая.
Что делать мне, теперь я знаю -
Кормить я дальше буду стаю...


Рецензии