***

 

Как ни странно ,
Погода наладилась,
Как ни странно,
Затихли дожди.
Как ни странно,
Ещё не преставился.
Как ни странно,
Здоровье прибавилось.
Как ни странно.
И счастье повадилось.
Ах. ты господи!
Что у тебя ещё попросить.
Здравствуй Господи!
Если взял у кого то
Чтоб отдать  это мне.
Мне ей Богу неловко,
И не много , не по себе.
Господи Здравствуй!
И тебе будь здоров,
Не хворай.
А про не ловкость,
Не ловкость - не забывай.

Цепляюсь за любовь.
Пытаюсь заскочить
В вагон твой
скорость набирающий.
Тянусь я к поручню.
Дыхание сбивается.
и сердце поршнем,
в цилиндр тела не вмещается.
Сидишь ты у окна,
Спиной ко мне бегущему,
И смотришь в даль.
Не знаю вспомнишь ли меня,
Ты, там где, будешь в будущем.

Ах, это чудо - чудо встречи.
При встрече флюиды,
Друг друга сшибаясь,
сшибаясь кипят Ниагарой.
Вздымаясь девятым валом,
сметающим повседневности ритм.
На календаре эпицентр осени.
А на сердце лета жар.
В небе свинцовые тучи с проседью.
А в глазах, летящее
Яблони , белое облако.
Дождя свинцовая поступь
А на душе капель.
Вороны  сварливо.
А в голове, щебет птиц,
Осчастливленных наступившей весной.
Взмах ресниц
И постылая осень падает ниц.

 

Не внятное слово.
Туманная мысль,
Закрались мне в голову.
И чревоточат, не ясной
Тревогой.
Сердце, то в норку забьётся,
То вылетит птицей.
А мысль всё стучится.
Ей открываешь,
Но нет ни кого.
Холодное серое облако,
добавит ознобу
и гонит по телу тревогу.
Звонок. Услышал твой голос...
С души отлегло.

Дышу часто, часто.
Грудная клетка,
Что баяна меха,
В разгар веселья.
Сердце бубном,
В шаманьей пляске.
Глаза налиты.
Вот, вот.
прорвуться  и поглотят
Реальность дня.
по крайней мере,
Для меня, Исчезнет таковая хоть на миг.
Раздастся дикий крик.
И небо рухнет,
Чтоб духами восстать,
Заполнит всё пространство.
Вселенную мою -
Перекроить, перековать.
и выставить , что получилось на продажу.
----
Блошиный рынок бытия
Иль ярмарка тщеславья,
Как хотите.
Куда же Вы, постойте.
Не проходите мимо.
Я лучше, чем вчера.
Хоть бранным словом оцените.
Ваш взгляд скользит,
меня не замечая.
Возможно, я и в правду не заметен.
Лишь дуновенье. ветер.
Живу давно,
В другом я измерении
и проникаю к Вам,
Лишь. бледной тенью.
Мы параллельны.


Рецензии