Бессилие силы

Я полон сил, но я бессилен
С самим собою совладать,
Поэтому тружусь вполсилы,
Если жестче не сказать.

Душа полна благих порывов
К высоким целям в небесах,
Но повседневный труд с надрывом
Спускает их на тормозах.

Она заслуженно мечтает
О серьезном, важном деле,
Но этого никак не замечают
Или понять, возможно, не умеют.

Никто не может мне ответить:
Зачем я здесь и дни, и ночи?
Душа моя кричит при этом
И пить шампанскоое не хочет…


Рецензии