Как случиться могло...

Как случиться могло то, что мы вымираем,
Коли век двадцать первый без чумы и войны?
Ведь могла наша жизнь стать не Адом а Раем!
В том, что так не сложилось нет нашей вины.

Ведь все меньше людей с головой и с руками,
Люди слова и дела теперь не в чести.
На плаву болтуны, что глумятся над нами,
Во весь голос спеша ахинею нести!

Как случиться могло – стали лишними люди,
Ведь хороших людей был всегда дефицит?
Все пройдохам сполна, да с каемкой на блюде,
Человек же труда почему-то забыт!

Да прогресс налицо – в возвращеньи к копалке,
Технологий нанайских сумели достичь!
Мы успели пожить, а детей наших жалко –
Им упадок такой невозможно постичь!

Но в российской истории есть время смуты,
И его пережил уже русский народ.
Новый выбор порвет всевозможные путы,
И опять прозвучит клич «Россия, вперед!»


Рецензии