Однажды ветер к деве залетел

Однажды к ночи в Город с юга теплый ветер залетел,
Он жил за морем и дорогу ненароком перепутал,
Глядит, Девица одинокая, красивая грустит -
Он сразу как-то потеплел, стал нежным, ласковым, певучим.

Случилось чудо - грусть исчезла, неожиданно прошла,
Вдруг Деве стало хорошо - гораздо легче почему-то,
Ей закивали звезды, улыбнулась  желтая луна,
А ветер уж вдали - он задержался только на минуту.


Рецензии